Le gel de lin de Coco
Le graines renferment des mucilages (propriétés épaississantes). Ces substances végétales font gonfler les graines au contact de l'eau pour former un liquide visqueux.
Les astuces cuisines de La Débrouille
Le graines renferment des mucilages (propriétés épaississantes). Ces substances végétales font gonfler les graines au contact de l'eau pour former un liquide visqueux.
Ingrédients de base pour 4 personnes:
250g de Graines en tout genre, en mélange selon vos gouts (sésame, chia, tournesol, courge, lin broyées etc...)Si envie d'un peu de gout sucré vous pouvez rajouter des raisins secs, des cranberries ou autres... (abricots secs, figues,... etc)
Ceux qui sont passés à l'AG ont eu la chance de le déguster...
🌿 En herboristerie on utilise en général le pin sylvestre.
🌿 les propriétés du macérât huileux de pins / sapins :
J'ai tenté le "Batch cooking" ... je ne suis pas assez organisée pour m'y tenir mais pour autant, préparer mes menus à l'avance et cuisiner 3/4 plats à la fois me facilite quand même le quotidiens: maitrise du budget course, moins de charge mental, plus de temps libre le soir et des repas mieux équilibrés... bref que du bonus.
500 g de crevettes cuites
1 oignon rouge1 gousse d'ail1 jus de citron vert1/2 cuillère à café de curcuma15g de tabasco ou piment de cayenne
1 cuillère de sucre de canne liquidehuile d'olive
Avant d'enlever votre sapin ces prochains jours, voici une recette de macérat faite avec les épines.
Chez nous il fait l'unanimité, ce qui fait qu'il revient souvent au menu!