Idée de menu pour la semaine #1 selon Mel
J'ai tenté le "Batch cooking" ... je ne suis pas assez organisée pour m'y tenir mais pour autant, préparer mes menus à l'avance et cuisiner 3/4 plats à la fois me facilite quand même le quotidiens: maitrise du budget course, moins de charge mental, plus de temps libre le soir et des repas mieux équilibrés... bref que du bonus.
- Soupe avec tartine bacon et tartine champignons poêlés
- Cake aux olives /salade verte
- Galette chèvre/ salade
- Bol de riz avec poulet estragon et légumes variés
- gratin chou fleur / salade
En prime la recette du cake:
Mélanger 100 grammes de farines avec 1 sachet de levure et 3 œufs, rajouter 10 cl de lait et 10 (moi j'en met un peu moins) d'huile d'olive... puis 100 grammes de gruyère râpé, une boite de thon et 1 sachet d'olive dénoyautée coupées en morceau ... faire cuire 35/40 minutes à 180°
Le top c'est qu'on peut remplacer le thon par des lardons, du
jambon du saumon..... les olives par des poivrons , des dés de
courgettes frites (déjà testé) etc etc....
Et puis il se mange chaud, tiède, froid, en plat, à l'apéro.... bref un basique.