Idée de menu pour la semaine #1 selon Mel

31/01/2024

J'ai tenté le "Batch cooking" ... je ne suis pas assez organisée pour m'y tenir mais pour autant, préparer mes menus à l'avance et cuisiner 3/4 plats à la fois me facilite quand même le quotidiens: maitrise du budget course, moins de charge mental, plus de temps libre le soir et des repas mieux équilibrés... bref que du bonus.

  • Soupe avec tartine bacon et tartine champignons poêlés
  • Cake aux olives /salade verte
  • Galette chèvre/ salade
  • Bol de riz avec poulet estragon et légumes variés
  • gratin chou fleur / salade

En prime la recette du cake:

Mélanger 100 grammes de farines avec 1 sachet de levure et 3 œufs,  rajouter 10 cl de lait et 10 (moi j'en met un peu moins) d'huile d'olive... puis 100 grammes de gruyère râpé, une boite de thon et 1 sachet d'olive dénoyautée coupées en morceau ... faire cuire 35/40 minutes à 180°
Le top c'est qu'on peut remplacer le thon par des lardons, du jambon du saumon..... les olives par des poivrons , des dés de courgettes frites (déjà testé) etc etc....

Et puis il se mange chaud, tiède, froid, en plat, à l'apéro.... bref un basique.

Créez votre site web gratuitement !
Ce site utilise des cookies pour permettre le bon fonctionnement, la sécurité, et vous offrir la meilleure expérience utilisateur possible.

Paramètres avancés

Vous pouvez personnaliser vos préférences en matière de cookies ici. Activez ou désactivez les catégories suivantes et enregistrez votre sélection.

Les cookies essentiels sont indispensables au bon fonctionnement de notre site internet et au procédé d'enregistrement.
Les cookies fonctionnels mémorisent vos préférences pour notre site internet et permettent sa personnalisation.
Les cookies de performance surveillent les performances de notre site internet.
Les cookies marketing nous permettent de mesurer et d'analyser les performances de notre site internet.